请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中建土木西南公司开展疫情防控应急演练
2021年08月18日 10:36 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻8月18日电(贾楠 赵凯)17日,中建土木西南公司红岩村桥隧项目联合附近医院在九龙坡区五台山立交开展疫情防控演练和培训。业主单位代表、中建土木西南公司各部门、项目疫情常态化防控指挥部成员、防疫管理员以及分部劳务人员参加了本次疫情防控演练。

图为演练现场。中建土木西南公司供图
图为演练现场。中建土木西南公司供图

  本次模拟演练的情景设置为项目五台山分部通过测温及查询行程卡,发现新进场工人为途经中高风险地区的发热患者,项目应急小组迅速出动,有条不紊地处理此次紧急情况。

  演练开始前,指挥长对全体人员做了演练动员,明确了演练相关要求。演练开始后,疫情防控管理员对进入项目人员进行例行体温检测,发现有体温异常并伴有咳嗽症状的人员,经询问发现其有中高风险地区旅行史。参加演练人员在做好自身防护的基础上,快速反应,采取临时观察、及时汇报、全程消毒、转移隔离、医院协助、封闭管理等措施进行应急处理。

  演练结束后,西南公司生产副总经理王世全表示,整个演练过程指挥有力,环节紧凑,应急人员分工明确,反应迅速,配合默契,严格按照规范流程执行。医院专家对参与演练的全体成员进行了个人防控卫生培训,为大家讲解七步洗手法。

图为演练现场。中建土木西南公司供图
图为演练现场。中建土木西南公司供图

  本次疫情防控应急演练,旨在认真落实各项疫情防控措施,落实好疫情防控预案,增强预案的实用性和操作性,对演习过程中出现的问题进一步完善应急预案,不断提升项目应急响应能力。中建土木西南公司立足于疫情防控需要,提前做好了各类防疫物资储备工作,在建项目抓紧抓好现场公共区域及办公区的消毒工作、严格管理工友实名制进出现场的“扫码、测温、戴口罩、消毒”等工作,确保全体职工和劳务人员的安全健康,全面做好疫情防控部署工作。(完)

【编辑:刘相琳】