请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“公路英雄”再闯非洲 上汽红岩150辆牵引车助力跨境物流运输
2020年12月25日 12:55 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻12月25日电  12月24日,上汽红岩150辆6x4牵引车成功交付北非大客户,用于非洲、埃塞俄比亚、乌干达、刚果金、埃及等国家的油气、食品、药品等跨境物流运输。此次交付也为上汽红岩在非洲其他终端市场树立了标杆效应,为持续开拓非洲市场奠定了坚实基础。

  该客户是北非实力雄厚的大型集团公司,有近50年的发展历史,旗下经营运输、贸易、石油天然气、工程项目、农业等多种业务。该客户旗下运输公司车队规模庞大,不乏欧洲及中国知名品牌重卡。

  在众多知名品牌激烈角逐下,为了更好地满足车辆配置与工况及油品的适应性,提升长线物流的动力性和可靠性,上汽红岩为其量身打造了个性化产品解决方案,最终脱颖而出,赢得客户青睐。

  个性化产品定制

  上汽红岩牵引车,是依托欧洲IVECO先进技术平台,严格采用WCM世界级制造体系打造而成的,品质水准同步欧洲,被业界誉为“公路英雄”,其技术先进、品质过硬等特点已深入人心。

  此外,为适应客户不同的需求,上汽红岩提出了“定制化”解决方案。

  基于客户贸易区域路况复杂、油品差、等特点,上汽红岩特别为本批交付的150辆牵引车配备了JOST鞍座、高效的ZF变速箱、430马力发动机、以及20吨菲亚特双级驱动桥等部件,确保客户在使用过程中,无论是动力性、舒适性、可靠性,还是承载能力,都完全能适应非洲恶劣的工况。

  个性化售后服务

  当然,客户选择上汽红岩,与其提供的个性化售后服务方案也是分不开的。上汽红岩秉承“服务零距离”理念,为了更专业地服务客户,根据不同客户群体创新地推出了三种更灵活高效的售后服务模式。

  针对牵引车推出的“畅行服务”,即经预判如在规定时间内无法维修好故障车,维修站点会为用户提供代用车,保障货物安全及时送达目的地,并给予用户超时维修补偿。

  为落实“畅行服务”,上汽红岩针对此次客户实际情况,为其提供了投放配件、驻点服务等售后方案,解决了客户用车后顾之忧。尤其是在今年年初疫情严重时期,上汽红岩售后服务团队仍然逆行非洲,坚持为客户提供服务。

  近年来,在“一带一路”倡议下,上汽红岩已经是非洲的“常客”,自卸车、载货车、牵引车、专用车等各种车型已在非洲市场得到了长期的验证,并受到非洲客户的高度认可。未来,上汽红岩将继续为非洲客户提供更个性化的优质产品和售后服务,助力“一带一路”建设。(上汽红岩供图)

【编辑:李娅】