请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中大型轿车这么买 老司机都夸你很懂车
2020年12月24日 16:46 来源:华龙网

  随着国人收入不断提升,越来越多的消费者将购车目标瞄准了售价五、六十万,并且“文能载家人、武能接宾客”的中大型轿车,它们的销量也是持续走高,最多的早已能够稳定月销过万。然而对于不少人来说,选车却是一个艰难的过程,每一款中大型轿车也都有自己的优点和缺点,要做出取舍并不容易。不过,若是选择这三款车,老司机都会毫不吝啬的夸赞:你很懂车、正确的决定。

  宝马540i

  宝马5系一直是我国消费者最热衷的中大型轿车之一,据统计,其2020年1-11月累计销量已经超过12万辆。不过,今天要说的却不是国产宝马5系Li,而是进口标轴版540i。就外观而言,进口版540i和国产长轴版并无明显区别,倒“L”型日行灯、尺寸适中的双肾格栅、M运动包围、三维立体的熏黑尾灯等,比老款看起来更加年轻时尚。虽然是标轴车型,但是540i依然有着4976*1868*1489mm的三围尺寸,轴距也达到了2975mm,而目前中型车空间排名靠前的迈腾轴距也不过2871mm,双方差了近10公分,所以540i的空间不需要担心不够用。

  内饰部分,宝马540i采用了家族式的设计语言,向左侧微微倾斜的中控台、握感出色的三幅式M方向盘,以及让人爱不释手的“大鸡腿”挡把,更能激发驾驶者的驾驶兴趣。车机方面,12.3英寸的中控屏内置了iDrive 7.0系统,支持智能个人助理,可语音控制更多车载功能,还有广受好评的无线Carplay功能,不影响紧急情况使用手机。动力方面,宝马540i搭载一台3.0T直列六缸涡轮增压发动机,性能极为出色,并且不少人将直六发动机列为宝马运动能力的重要组成部分,这就是大家认为你“懂车”的关键所在,毕竟国产5系只有2.0T,总让人觉得少了一点宝马的“灵魂”。

  奥迪A6L 55TFSI

  作为传统豪华品牌三巨头之一的奥迪,无论是SUV还是轿车都有着极好的市场表现,其中奥迪A6L更是以超过15万辆的成绩拿下了2020年1-11月中大型轿车累计销量第一的冠军宝座,年度冠军近在咫尺。设计方面,奥迪A6L的线条相当犀利,无论是车头、车侧还是车尾,都给人充足的精气神;内饰同样直来直去,12.3英寸仪表、10.1英寸中控屏和8.6英寸空调控制触摸屏的三屏设计很有视觉冲击力,完美诠释了“突破科技 启迪未来”的品牌slogan。此外,其车身尺寸达到了5050*1886*1475mm,轴距长达3024mm,妥妥的标准中大型车身材,接人载客不在话下。

  虽然A6L走量车型以45TFSI臻选动感型或者40TFSI豪华动感型为主,但是A6L仍提供搭载3.0T V6涡轮增压发动机的55TFSI版本,这也是目前国产中大型车排量达3.0升的“唯二”车型,而奔驰、宝马、凯迪拉克、捷豹等均只有2.0T版本。此外,奥迪A6L 55TFSI还是48V轻混动力,最大化实现3.0升的动力开出2.0升的油耗。配置部分,奥迪A6L 55TFSI配有主动刹车、全景影像、可变转向比、方向盘换挡,以及“灯厂”出品的矩阵式LED大灯,再加上前/后五连杆独立悬架,大个头也能有灵活操控,买它绝对称得上低调有内涵的“懂车”之选。

  沃尔沃S90 T8 E驱混动

  虽然沃尔沃S90的市场表现不及前两位选手那么火热,不过其11月单月销量超过了3800台,排名同级第四,整体表现可圈可点。外观方面,沃尔沃S90凸显了简约文雅的北欧风格,直瀑式镀铬中网格栅有些高冷,不过“雷神之锤”LED大灯和锋利的折角尾灯还是为车辆增添了一些运动感。内饰部分,沃尔沃给人一丝复古的尊贵感,DriftWood漂流木内饰条,以及Orrefors水晶挡把的点缀,充分展现了这个北欧品牌对品质、细节、工艺的追求和考究。车身尺寸方面,其长宽高分别为5090*1879*1450mm,轴距达3061mm,空间表现也没什么可挑剔的。

  作为一款插电式混动新能源车,沃尔沃S90 T8 E驱混动搭载2.0T涡轮+机械双增压发动机和65kW电机组成的动力系统,系统综合最大功率288kW,峰值扭矩640N·m,强悍的动力让它仅需5.1秒即可加速破百。同时,其搭载了容量为11.6kWh的电池组,工信部纯电续航里程为53km,轻松实现日常上下班代步和污染物零排放。其他配置方面,以安全闻名世界的沃尔沃自然为S90 T8 E驱混动配备了主动刹车、自适应巡航、车道保持辅助等ADAS驾驶辅助,再加上CLEANZONE清洁座舱,从驾驶操控、呼吸健康等全维度提供安全保障,这也是沃尔沃深受都市小资格调消费群体喜爱的一大原因。

  汽车渝评

  虽然以上三款中大型车在价格上相比各自车系的走量车型要贵上些许,不过俗话说:一分钱一分货,它们贵有贵的道理,无论是宝马540i、奥迪A6L 55TFSI,还是沃尔沃S90 T8 E驱混动,都是那些深爱汽车、预算充足,但又不太喜欢过于高调生活的“懂车之人”的心头好。不知道大家又对谁最感兴趣呢?

【编辑:高吕艳杏】