请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
武隆庙垭乡:党员群众村庄整洁突击行动靓丽乡村
2020年12月20日 20:51 来源:华龙网

  近日,笔者在重庆市武隆区庙垭乡凤游村柏树湾农业社公路段看到,40名党员、群众、人大代表组成的“村庄整洁行动突击队”正在参加公路沿线环境卫生清理整治行动。 

 整洁行动现场。通讯员 邓帮华 摄

  清理整治现场,拿着扫帚的负责打扫公路,带锄头的负责疏通边沟,推两轮车的负责运输垃圾及污泥,大家忙得热火朝天。虽然天气寒冷,大家心里却很火热。他们走到哪里,哪里就有靓丽的风景,他们走到哪里,哪里就留下一片洁净。 

  “在家里不烤火就感觉很冷,今天组织我们参加义务劳动打扫公路和村庄,不但美化了村庄环境,全身还特别暖和,既做了有意义的事情,还节省了家里的柴火。”七十余岁的村民王安金一边扫地,一边幽默地说。 

  据悉,庙垭乡从2018年到2020年开展了农村人居环境整治“三年行动”,今年是此项行动的最后一年,各个村目前正在开展“农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌”等项内容的提档升级,迎接地方政府对该项目的验收检查和评估,目的是全力实施“乡村振兴”战略,美化农村环境,靓丽乡村风貌。(通讯员 邓帮华)

【编辑:陈媛】