请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
在渝外国友人学习烹饪非遗文化美食
2020年12月01日 19:41 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻11月27日电 “2020年老外@Chongqing•老外爱尚渝派菜之来凤鱼”活动,在美丽的璧山区七塘镇乡愁乡滩举行!来自英国、西班牙等国的外国朋友,跟随中国烹饪大师、重庆市非物质文化传承人龙大江,学习烹饪来凤鱼,品鉴非遗美味。

 

 

  “2020年老外@Chongqing•老外爱尚渝派菜之来凤鱼”邀请在渝工作生活的外国朋友,深入璧山美丽的田园都市,以沉浸式体验学习烹制重庆美食,品鉴重庆美味,张扬悠久灿烂的民俗文化,刷新和再造璧山乃至重庆的美食名片。

 

 

  首期活动在璧山区七塘镇乡愁乡滩举行,外国友人在现场参与打糍粑、点豆花,从姜、蒜、花椒、鱼等原材料的选料,到切菜备料刀工,再到入锅烹饪起锅全流程,学习烹制重庆市级非物质文化遗产来凤鱼。

 

 

  拥有1260余年悠久历史和灿烂文化的璧山,正致力于建设重庆主城都市区会客厅。发源于璧山的来凤鱼,是重庆公认的江湖菜鼻祖,美食之都是重庆城市名片。

 

 

  据活动主办方介绍,“老外爱尚渝派菜”将持续举办,后续将围绕璧山乃至重庆美食,举办“刨猪汤”“璧山冷酒”等系列活动。(璧山区委宣传部供图)

【编辑:郭晋嘉】