请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
奉节脐橙“安家”洪崖洞
2020年11月22日 19:25 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻11月22日电(韩璐  李绿桐)22日,重庆奉节县在重庆地标性景区洪崖洞举行“橙”熟洪崖洞主题推广。据介绍,以脐橙为代表的奉节特色农产品未来一周将在洪崖洞景区5楼“安家”,对游客进行推广展示。

  洪崖洞文旅公司相关负责人表示,洪崖洞作为重庆旅游对外的地标性景区,在“文、旅、商”融合发展方面具有显著资源优势。此次奉节脐橙推介会落地洪崖洞,将开拓当地扶贫产品销售渠道,助力以奉节脐橙为主的多类奉节特色农产品的精准营销,提高奉节特色农产品的品牌知名度。

  据悉,除了推介会外,奉节还将在洪崖洞5楼“重逢1980街区”举行为期一周的主题展,搭建奉节土特产品专区,打响“三峡之巅 诗橙奉节”旅游品牌,宣传奉节文旅资源及城市形象。此外,奉节还将借助洪崖洞官方直播基地,安排专业主播,开展以脐橙为主的奉节特色农副产品直播带货,在直接带动销量的同时,提高奉节脐橙品牌知名度。

  近年来,奉节大力推进产业扶贫工作。通过抓产业、促增收,培育“大产业”。在稳定粮食产能的基础上,调优产业结构,重点发展脐橙、油橄榄、中药材、山羊四大主导产业。目前,当地已打造出白帝脐橙等20个特色产业小镇,奉节脐橙现代农业产业园已成功纳入全国园区创建名单。2020年,奉节县荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。

  据介绍,此次活动是洪崖洞文旅公司第一次跟区县就扶贫展开的场景合作。未来,洪崖洞文旅公司与奉节将共同积极探索“文、旅、商”融合发展的新模式,以高品质文旅融合推动高质量产业发展,在“文、旅、商”融合发展的道路上不断突破,全力打造“文、旅、商”融合发展的“重庆样板”。    

【编辑:周毅】