请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
警察蜀黍组团零距离解答市民关注的警务问题
2020年11月05日 14:54 来源:华龙网

  4日下午,由重庆市政府新闻办举办的“发言人来了——民生警务 为您服务”专场发布活动在江北区举行。活动中,市公安局民生办、市公安局经侦总队、市公安局治安总队、市公安局交巡警总队、市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队、江北区公安分局观音桥派出所的负责人通过面对面的形式,就警务问题与群众进行“零距离”交流。

6位“发言人”解答市民问题。江北警方供图
6位“发言人”解答市民问题。江北警方供图

  记者在现场获悉,“发言人来了”系列发布活动,是重庆市政府新闻办策划举办,推动新闻发言人进社区、进园区、进高校,以对话的形式,开展信息发布和政策解读,让更多惠民、惠企政策,被更多人知晓、理解、会用,让重大政策红利惠及更多人、更多企业。

  活动特别邀请到重庆市公安局警令部副主任、民生办主任黄崇斌、重庆市公安局经侦总队副总队长商鹏、重庆市公安局治安总队副总队长李兵、重庆市公安局交巡警总队副总队长陈芃、市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队副支队长胡晓、江北区公安分局观音桥派出所所长陈智勇6位“发言人”来到现场,并就各自工作领域的话题与大家深度交流、解答大家的疑问、回应大家的关注。

  “刚刚听经侦的商队长讲到‘投资理财陷阱’,能不能详细给我们说一下,哪些情况我们遇上了需要特别注意呢?”现场,一位居民向刑侦总队侵财案件侦查支队副支队长胡晓提出了问题。

  “好的,这位市民朋友,如遇有以下投资理财类的项目,务必提高警惕。例如以投资境外股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的;以投资养老产业可获高额回报或‘免费’养老为幌子的;以私募入股、合伙办企业为幌子,但不办理企业工商注册登记的等,以上情形都是日常比较常见的‘投资理财消费陷阱’,大家遇到了一定要提高警惕。” 商鹏这样回答到。

  现场,6位发言人就市民提出的电信网络诈骗、申请换领、补领身份证、“投资理财10大套路陷阱”、“电子身份证”等关心的问题一一解答。

  “今天的活动太好了,有公安机关各个领域的权威人士给我们解读问题,让我们十分有安全感,我听得就像上课一样听得很认真,特别是关于投资的陷阱,我要马上回去告诉我老伴,免得上当。”桃源社区居民江波说。(记者 周盈)

【编辑:王婷婷】