请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
浙江永康33家企业来渝参加教育装备展示会
2020年10月22日 19:37 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月22日电(韩璐 李绿桐)记者21日从浙江永康文教用品生产基地新闻发布会上获悉,为扩大文教用品生产基地的美誉度,浙江永康市组织了33家企业来渝参加第78届中国教育装备展示会。

  中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明表示,此次永康市参加展会不仅实现了永康的文教企业“走出去”,让更多人了解永康文教产品,企业也能通过此次展会,把更优质先进的产品引进永康。

图在 展会现场 活动举办方供图
图在 展会现场 活动举办方供图

  浙江永康市市委常委宣传部长吴婉珍表示,目前,永康文教用品产业紧紧围绕数字化浪潮以及教育教学改革,不断推进生产模式现代化,智能化,各类产品已经实现了从简单加工的文教产品向多元化、现代化、规模化、新颖化的文教用品系列化方向进军。“这也将成为未来前仓文教产品行业的竞争优势。”

  据了解,浙江永康市目前区域内有1000多家文教企业,其中永康市前仓镇拥有300多家文教用品制造企业、传统文教用品、校用垃圾桶、校用体育健身器材已占据全国市场份额的50%以上。

【编辑:周毅】