请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“渝侨之家”揭幕 隋军李静出席揭幕仪式
2020年10月20日 14:58 来源:重庆日报

  10月19日,“渝侨之家”在渝中区揭幕。中国侨联党组成员、副主席隋军,市委常委、统战部部长李静出席仪式并为“渝侨之家”揭幕。

  据悉,“渝侨之家”作为重庆市侨联直接联系服务广大渝籍侨界群众的重要阵地,将以“党建带侨建”为引领,通过“整合资源、综合利用、共建共享”形式,围绕为侨服务、联谊交流、助推发展等开展工作,努力打造成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。目前,重庆市华侨服务中心、重庆华商会、重庆市侨青会、重庆市侨联特聘专家委员会、重庆市侨联法律顾问委员会、《新华侨》刊编辑部、华侨大学重庆校友会等事业单位和涉侨平台已进驻“渝侨之家”。建成后的“渝侨之家”将充分发挥桥梁纽带作用,凸显人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,最大限度地团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为唱好“双城记”、建好“经济圈”,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  市政协副主席、致公党市委会主委、市侨联主席张玲出席活动。(记者 周尤)

【编辑:李娅】