请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
高新区启动就业帮扶计划 将提供近万个就业岗位
2020年10月20日 17:18 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月20日电(记者周毅) 20日,重庆高新区正式启动《设计行业万千人才就业帮扶计划》,据了解,随着该《计划》的发布实施,高新区将联合企业向社会持续开放近万个就业岗位,并由重庆三零七设计培训学校针对待业、失业人口,提供岗位专项技能培训。

  据了解,《设计行业万千人才就业帮扶计划》旨在发挥行业及企业在就业领域的推动作用,《计划》力争到2021年12月31日前,成功帮助近万名失业、待业人口成功在设计行业就业。并有望在5年内,助力重庆设计行业涌现出一批高端设计人才。

图为活动现场。主办方供图
图为活动现场。主办方供图

  “就业是大问题,高新区人社局将结合辖区实际,联合各方企业家资源、智慧,全力推动高新区各行各业实现高就业的就业新形势……”重庆高新区人社局相关负责人表示,今年5月,重庆市人力资源社会保障局就发布了《重庆市人民政府办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响进一步稳定和促进就业的实施意见》,重庆三零七设计培训学校重点参与组织的《设计行业万千人才就业帮扶计划》结合实际,行业协会及企业主动站出来,率先考虑民众就业的问题,是社会责任担当的体现。与此同时,高新区人社局也将在政策上、资金上以及辖区就业大环境改善方面,全力支持《计划》的顺利开展。

  “我们将不断改进我们的教学、提升我们的管理水平、以及改善我们的服务品质……”活动上,三零七职业技能培训学校运营负责人谈到,此次联合社会各界力量,共同发起这个人才就业帮扶计划的初衷就是促进设计行业繁荣发展、保障设计类人才的高效就业。同时,也呼吁更多的爱心人士、社会各界力量加入到这个计划中来。

  “推动就业不能只是喊喊口号,要确保就业计划的顺利开展,必须先打开就业的口子”重庆设计行业协会相关负责人说,行业协会在推动行业的繁荣发展这件事情上,责无旁贷。接下来,也将联合协会内部以及协会外部所有能联系的企业、资源,将企业对于人才的诉求、岗位的空缺向社会公布出来。并将持续向社会提供近万个岗位空缺,全力推进《设计行业万千人才就业帮扶计划》计划的全面展开。

  活动上,来自于高新区的待业人员代表也倾诉他们的困难和心声,表达了对《计划》实施后的新憧憬,对以后在就业方向有了新选择感到欣慰。

  

【编辑:贾楠】