请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆“英才杯”项目大赛启动
2020年10月19日 10:14 来源:重庆日报

  10月17日,2020重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛启动。作为国内最具品牌影响力的创新创业赛事之一,首场复赛当天在上海举行。

  重庆“英才杯”项目大赛是2020重庆英才大会的主体活动之一,由中共重庆市委、重庆市政府主办,四川省人才工作领导小组协办,中共重庆市委组织部、重庆市人力社保局等部门承办。

  大赛于10月、11月分别在北京(线上)、上海、成都、深圳四个赛区举行,目前总计有320余个项目参加初赛报名。按照计划,每个赛区将优选出6到7个项目,参加11月下旬在重庆举行的总决赛。决赛设一等奖1名,奖金6万元;二等奖2名,奖金4万元;三等奖3名,奖金2万元。

  此次上海赛区共收到81个项目报名,其中21个项目脱颖而出进入复赛,项目主要涉及电子信息、智能制造、生物医药、新能源等领域。

  比赛现场,各参赛选手通过路演答辩充分展示自身项目优势,由技术专家及专业创投机构组成的评委团则根据参赛项目的团队构成、技术水平、成长空间、产业匹配等情况,进行综合评定并现场打分,筛选出进入决赛的项目。重庆市有关市级部门及部分区县相关人士现场观摩了赛事,并积极与参赛项目负责人对接。

  市人力社保局相关负责人介绍,以“近者悦·远者来”为主题的2020重庆英才大会将于下月召开,举办重庆“英才杯”项目大赛的目的是“聚天下英才而用之”,吸引更多优秀项目和团队落户重庆,助力重庆高质量发展。(记者 黄乔)

【编辑:李娅】