请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南区首届市民运动会开幕
2020年10月18日 18:37 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月18日电(记者 肖江川)18日,作为重庆市首个以“市民运动会”命名的全民健身活动,2020巴南区首届市民运动会在华熙文体中心拉开帷幕。运动会历时3个月,巴南区全体居民均可报名参与。

 

图为巴南区首届市民运动会开幕式。主办方供图
图为巴南区首届市民运动会开幕式。主办方供图

 

  徒步活动作为此次运动会首个举办的线下比赛,吸引了300余名运动爱好者参加,他们迈着悠闲的步伐,漫步在华熙文体中心,尽情享受运动的幸福时光。

  值得一提的是,开幕式上还进行了网络直播,市民朋友在家就可一睹了运动会风采,累积观看量超10万人次。

  家住李家沱街道的曹美玲女士这次是带着爸妈和小孩一起来参赛的,她笑着分享道:“平时我爸妈就很爱晨练,这次徒步活动是一个很好的平台,后面的各项比赛我们也打算报名参加,希望类似的活动能多举办几场。”

  在考虑疫情防控常态化的情况下,每位参赛选手都需“健康码”绿码,进入活动现场前,还要测量体温并贴上“已测”体温贴纸。

 

图为巴南区首届市民运动会徒步活动。主办方供图
图为巴南区首届市民运动会徒步活动。主办方供图

 

  据介绍,此次运动会比赛项目覆盖面广,除了当天的徒步活动以外,还包含了乒乓球、篮球、羽毛球3大线下举办的球类赛事,以及线上统一角逐的围棋、象棋2大棋类竞技项目。此外,赛事覆盖到李家沱、鱼洞、界石、接龙、木洞5大片区23个镇街10余个体育场馆,真正做到线上线下联动参与,最大限度地激发更多普通市民参加体育赛事、参与到全民健身活动中来。

  除了5大线上线下联动的精彩赛事外,运动会期间还设置了丰富多样、居家健身的配套活动。其中,科学健身知识竞答也于10月18日正式上线,题库内容包含《重庆市全民健身条例》相关知识以及运动小常识,市民们可提前预习相关知识,参与答题还有机会获得精美礼品和现金红包,分数越高,奖品越丰厚。此外,广大市民还可通过“巴南体育”微信公众号线上参加跳绳和平板支撑两大居家挑战项目,平板支撑挑战成功者还能获得2020巴南区首届市民运动会“健身达人”称号。

 

图为巴南区首届市民运动会跳绳活动。主办方供图
图为巴南区首届市民运动会跳绳活动。主办方供图

 

  与此同时,在各片区比赛期间,全民健身互动挑战、健身团队集中展示、健身技能公益培训、科学健身推广服务等全民健身互动体验活动也将惠民开放,帮助大家找到适合自己的运动,做到科学健身。

  巴南区以《体育强国建设纲要》《重庆市全民健身条例》为指导,积极响应重庆体育“1+5+1”行动计划,在重庆市内率先举办市民运动会,首创“线上组织+线下参赛”全新办赛模式,满足常态化疫情防控下市民对参加体育活动的强烈需求,在全市范围内营造“全面参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的氛围,为广大运动爱好者搭建全天候、全周期参赛平台,使“运动让生活更阳光”的理念深入千家万户。

  巴南区体育局相关负责人表示,全民健身运动的广泛开展一直都受到巴南区的重视,此次市民运动会的赛场将下沉至各个镇街,做到让市民可以在身边的体育场与身边的人进行切磋比赛,真正将全民健身落到实处。

【编辑:钟旖】