请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国内精锻行业龙头企业落户重庆永川 汽摩产业链集群效应凸显
2020年10月18日 13:40 来源:中新网重庆
图为签约仪式现场。袁卿予 摄
图为签约仪式现场。袁卿予 摄

  中新网重庆新闻10月18日电(记者 刘相琳)重庆永川区18日与太平洋精锻科技股份有限公司签约,精锻科技高端齿轮精密锻造生产线项目将落户永川。该行业龙头项目的引入,将进一步提升重庆市汽车产业高端零部件配套能力,促进相关行业转型升级,为永川区打造千亿级汽车产业生态城再添强劲动力。

  据了解,江苏太平洋精锻科技股份有限公司(简称“精锻科技”)是具有自主创新能力、拥有自主知识产权、掌握先进的齿轮模具设计开发与制造核心技术、采用冷温热精密锻造成形技术、专业化制造汽车齿轮的行业龙头企业,于2011年在深交所创业板成功上市。精锻科技已连续十余年产销稳居全国同行业之冠。

  太平洋精锻科技股份有限公司董事长、总经理夏汉关称,成渝地区作为我国制造业的重要集聚区,拥有庞大的装备制造业规模。地处成渝地区主轴线重要节点的永川区,是一个充满希望、蓬勃发展的城市,在重庆经济发展中发挥着举足轻重的作用。永川抢抓成渝地区双城经济圈建设的国家战略机遇,全力打造千亿级汽车产业生态城,我们坚信永川的未来发展会更加美好。

  中共重庆永川区委滕宏伟书记表示,永川区与太平洋精锻签署投资协议,共建高端齿轮等汽车关键零部件生产基地,必将极大提升永川汽车配套质量和水平,有力助推永川千亿级汽车产业生态城建设。我们将秉持“做的比说的好、干的比签的好”的服务理念,对项目提供全方位对接、精细化服务。相信精锻科技一定会信守契约,推动项目早开工、早建成、早投产,在永川开创企业加快发展的新天地,为重庆汽车产业优化升级贡献新力量。

  据了解,永川区目前已初步形成以长城、庆铃等3家汽车整车企业,瑞悦等两家代工企业,雅迪新能源摩托车和数十家零部件企业为主体的“3+2+1+N”汽摩制造产业体系,今年汽摩产业产值有望达到358亿元、增长129%,汽摩产业集群效应逐步显现。

【编辑:钟旖】