请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第九届中国畜牧科技论坛将于10月在荣昌举办
2020年10月15日 19:47 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月15日电(韩璐 李绿桐)记者15日从第九届中国畜牧科技论坛新闻发布会上获悉,第九届中国畜牧科技论坛将于10月19日至24日在荣昌举办。本届论坛以“科技创新赋能畜牧产业”为主题,将汇集各方智慧和力量,深入探讨畜牧产业经济和智能化深度融合的战略选择,为现代畜牧业发展赋能。

  据介绍,本届论坛将开展五大论坛,包括中国畜牧业发展高层论坛、畜牧产业发展专题论坛、成渝双城经济圈生猪产业发展论坛、第二届新农科人才培养暨创新创业论坛以及第三届中国中兽医药创新发展暨非洲猪瘟防控论坛。其中,中国畜牧业发展高层论坛将邀请国家有关部委及市级领导,相关领域的院士、专家、企业家等行业翘楚,围绕畜牧产业发展的行业态势、创新热点、民生焦点、核心技术等做主题报告。

  同时,本次论坛将开展三次研讨会,包括国家畜牧科技城建设专家咨询会、重庆市畜牧科学院“十四五”科研事业发展规划论证会以及第九届全国畜牧兽医青年科技工作者学术研讨会。国家畜牧科技城建设专家咨询会上,将邀请国家有关部委领导、院士、专家、知名学者专题对国家畜牧科技城建设总体方案出谋划策,努力将荣昌建设成为全国畜牧科技创新中心,推动全国畜牧产业高质量发展。

  论坛期间,荣昌将举办川渝畜牧劳动和技能大赛和首届中国农牧高新科技成果博览会。其中,技能大赛邀请了四川省畜牧领域的优秀技能人才来荣昌参赛,旨在进一步加强川渝协作,充分发挥劳动技能竞赛助力成渝地区双城经济圈建设的重要作用。

  此外,本次论坛还将开展“铁骑力士杯”第七届中国畜牧业贡献奖杰出人物评选以及优秀论文评选活动,将分别评选表彰10名在畜牧兽医领域做出杰出成绩和突出贡献的工作者和10名在学术造诣方面表现优秀的青年学者。

  同时,还将开展招商引资项目签约活动、企业家恳谈会、畜牧科技人才招聘会等活动。值得一提的是,在招聘会上,全国各地100余家企业将推出20000余个工作岗位,涵盖畜牧科技生产、兽药研发、销售等领域。

【编辑:刘相琳】