请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合川师范附属小学庆祝中国少年先锋队建队71周年
2020年10月15日 19:12 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月15日电(肖江川 封亚男)近日,合川师范附属小学开展了“走进新时代,争做好队员”建队日系列活动,通过少先队入队仪式和基本知识教育等方式,深入开展社会主义核心价值观教育,培养和增强少先队员的组织归属感、荣誉感。

 

图为升旗仪式。王雨 摄
图为升旗仪式。王雨 摄

 

  在升旗仪式中,同学们精神饱满,朝气蓬勃。随后,该校办公室副主任兰方在讲话中表示,希望同学们勤奋学习,不断进步,团结友爱,热爱集体,积极进取,健康成长,时刻记住并努力成为一名优秀的少先队员。

  当天,学校各中队利用班队活动时间,开展了主题班会。一年级进行队前教育,明确“六知六会一做”,二至六年级学习和了解建队日的来历,规范红领巾的系法,增强了组织荣誉感。

  当晚,各班级学生在家长的带领下收看了主题网络直播,了解少先队知识,接受组织教育,也为今后的少先队生活产生了积极影响。

 

图为新队员入队仪式。王雨 摄
图为新队员入队仪式。王雨 摄

 

  该校还举行了“走进新时代,争做好队员”二年级新队员入队仪式。出旗仪式中,同学们庄严站立,齐唱队歌;授红领巾仪式中,同学们激动又自豪,他们胸前系着红领巾,脸上洋溢着灿烂又骄傲的笑容。

 

图为学习开展的“我为红领巾添光彩”建队日主题队会。王雨 摄
图为学习开展的“我为红领巾添光彩”建队日主题队会。王雨 摄

 

  “无论是学习上还是在生活中,都要严格要求自己,踏实认真,勤奋好学,做一个积极向上,正能量满满的优秀的少先队员。”合川师范附属小学副校长杨敏对少先队员们提出殷切期望。

  学校负责人表示,这一系列活动的开展,使同学们度过了一个充实而有意义的建队日,不仅传承了少先队的优良传统,还充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。

【编辑:韩璐】