请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
北碚区实验小学庆祝中国少年先锋队建队71周年
2020年10月14日 19:56 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月14日电(肖江川 冯震宇)13日,北碚区实验小学开展了“传承红色基因,培育时代新人”庆祝中国少年先锋队建队71周年纪念活动。

 

图为学校为新成立的中队授队旗。郭强 摄
图为学校为新成立的中队授队旗。郭强 摄

 

  本次活动在雄壮的《少年先锋队队歌》中拉开序幕,火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光。伴随着《红领巾之歌》,队员代表们为学校行政和各中队辅导员佩戴红领巾。“出旗,敬礼,各中队整队,中队长向大队长报告人数”,主持人铿锵有力的话语,让少先队员们激动不已。

  随后,学校德育副校长张川丽致辞,她带领全校师生一起回顾了中国少年先锋队的光荣历史,回忆了学校建校30年来的少先队工作所取得的成绩,希望全校同学努力学习,全面发展,争做新时代优秀少先队员。“把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员最亲密的良师益友”。 张川丽还对学校各中队辅导员老师提出了殷切期望。

 

图为队员们重温入队誓词。郭强 摄
图为队员们重温入队誓词。郭强 摄

 

  此次活动还举行了一年级新队员入队仪式,大队辅导员黎玲宣读新队员名单,六年级队员代表给一年级第一批新队员佩戴红领巾,行队礼。大队辅导员带领新队员在队旗下宣誓,其余少先队员重温了入队誓词。一年级3班学生曹梓霈代表新队员发言,学校校长刘平为新成立的中队授队旗,为一年级中队辅导员颁发聘书。

 

图为学校大队委改选投票。郭强 摄
图为学校大队委改选投票。郭强 摄

 

  活动最后,在大队委候选人精彩的演讲和个人才艺表演中,开展了一年一度的大队委改选,整个会场想起了热烈的掌声和欢呼声。在监票员和计票员的全程监督下,全校少先队员依次上台进行民主投票,产生了学校新一届大队委。

  北碚区实验小学通过建队日活动的开展,少先队员们度过了一个有意义、欢快的纪念日,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,激发了少先队员的社会责任感和使命感。

【编辑:钟旖】