请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
龙盛片区市民可乘坐动车上下班了
2020年10月13日 08:46 来源:重庆日报

10月11日上午7时22分,首趟公交化列车抵达复盛高铁站。(两江新区供图)

  记者从两江新区获悉,10月11日起,位于两江新区鱼复园区的复盛高铁站,在上下班高峰期各增加了2对列车停靠。这意味着重庆北至复盛实现列车公交化,龙盛片区的市民乘坐动车上下班,两站之间15分钟可达。

  复盛高铁站位于龙盛片区内,为渝万客专与渝利铁路共用站。目前,片区产业集群逐渐形成,常住人口约20.48万人,随着功能配套的逐步完善,将创造更多的就业岗位、聚集数十万职工。

  此次上下班高峰增加的2对列车分别为重庆北——复盛:新增C6402、C6404列车;复盛——重庆北:新增C6421、C6427列车。C6402于7∶07分从重庆北站出发,7∶22分抵达复盛高铁站;C6404于8∶01分从重庆北站出发,8∶16分抵达复盛高铁站;C6402于17∶30分从复盛高铁站出发,17∶45分抵达重庆北站;C6404于18∶50分从复盛高铁站出发,19∶05分抵达重庆北站。

  复盛高铁站有关负责人称,除C6427在复盛停靠为3分钟外,其余停靠时长均为2分钟。渝万城际铁路全线共设7个站点,设计时速为250公里/小时,重庆北站为始发站之一,到复盛高铁站只需15分钟。

  两江新区城管局相关负责人表示,无论工作日还是节假日,公交化列车将常态化运行。目前公交化列车的票价为10元/次,后期或考虑实行月票制度。同时正在跟两江公交公司、东城公交公司加紧制定方案,商议现有公交线路绕行,增开公交环线,方便市民出行。

  据鱼复园区负责人介绍,截至目前,园区已开通16条公交线路。下一步,鱼复园区将积极助推轨道交通4号线二期建设工作,力争2022年上半年投用,全力配合轨道15、8号线前期工作,争取早日开工建设。(记者 陈钧)

【编辑:陈媛】