请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江苏高邮在重庆举行乡贤座谈会
2020年10月13日 19:52 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月13日电(韩璐 李绿桐)重庆在长江头,江苏高邮市在长江尾,两地共饮一汪长江水,而未来,两地还将加深更多合作。近日,高邮市政府来到重庆开展招商拜访活动,拓展成渝地区双城经济圈招商引资。13日,高邮市政府在重庆召开乡贤座谈会,邀请在重庆发展的高邮人为两地的合作建言献策。

  据介绍,今年以来,在统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬的情况下,高邮全市经济社会发展总体“稳中有进”,位列扬州第一方阵发展位次;重大项目建设有序推进,新招引落户20亿元(含)以上重特大产业项目4个,总投资达130亿元;招商引资强势推进,1至9月高邮全市外资到账累计完成1.4亿美元,新签约项目137个。

  高邮市相关负责人介绍,高邮市载体能级有序提升,各重点经济板块聚焦光储充、智慧照明、电子信息、现代服务业四个特色主导产业加快发展、集聚政策扶持的格局初步显现。而重庆近年来也在智能制造领域发力,未来两地或有更多的合作可能。

  该负责人表示,下一步,高邮将以长三角、京津冀、成渝地区双城经济圈等四个区域为重点,采取小分队常态化登门拜访,唱好招商“四季歌”。

【编辑:刘相琳】