请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020重庆国际创投大会10月将在西部(重庆)科学城举行
2020年10月13日 19:40 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月13日电(韩璐 李绿桐)记者13日从2020重庆国际创投大会新闻发布会上获悉,2020重庆国际创投大会将于10月22日至24日在西部(重庆)科学城举办。

  据了解,本届大会是继西部(重庆)科学城全面启动建设以来,首个在西部(重庆)科学城举办的国际盛会。本届大会由西部(重庆)科学城主办,重庆市金融监管局、重庆市科技局和沙坪坝区人民政府协办。

  2020重庆国际创投大会将以“创智·创新·创业——走进西部(重庆)科学城”为主题,开展“会、论、演”三大板块,具有国际化、专业化、产业化三大亮点。

  据悉,开幕式和主论坛拟邀请国家部委领导,全球知名创投机构代表,各地高新区及科技园区代表、投资人,地方政府引导基金负责人,上市公司高管,独角兽/类独角兽等创新型企业创始人,经济学家等,通过线下加线上的方式演讲、致辞,为推动成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设建言献策。

  平行论坛包括风险投资、股权投资/并购赋能企业发展、科技金融创新投资和投后企业成长对接会等分论坛,从政策导向、经济形势、市场需求、产业趋势等维度,对创投领域进行全链条深度解读。此外,大会还将进行路演推介,将挖掘重庆、成渝地区双城经济圈、西部地区乃至全国优秀的科技创新项目,为优势项目搭建一个发布展示、融资融智的平台。

  据悉,在本次大会中,将有包括IDG资本、高瓴资本、高通创投等来自全球知名创投机构的创始人、CEO、管理合伙人等创投行业大咖、领军人物齐聚山城,带来精彩演讲和项目路演,为重庆建设多层次资本市场集聚高端资源。

  此外,大会还将设置投资机构展示区、企业展示体验区、重庆政策展示区等推介平台,以“开放展示、创想未来”为主旨,邀请知名投资机构、证券机构、被投企业、独角兽企业等作展示介绍,让更多投资机构、新兴企业全面地了解重庆、认识重庆、投资重庆。

【编辑:刘相琳】