请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重邮校史展览馆改造后重新开馆 见证七十载发展历程
2020年10月13日 18:57 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月13日电(记者 贾楠)13日,重庆邮电大学校史展览馆升级改造后重新开馆。校党委书记李林、校长高新波以及学校的老领导、离退休代表、师生代表共100余人参加了校史展览馆开馆仪式。

  据了解,重庆邮电大学校史展览馆升级改造工程历时半年多,展览馆共由7个展厅组成,建筑面积约1000平米,采用120余块展板,20余个展柜、展箱,6个电子展示屏,2个雕塑,近3000张照片和系列与学校发展、邮电通信事业发展相关实物组成。开馆仪式上,校长高新波教授、老校长聂能教授为校庆纪念图册《初心系国脉 奋进i时代——重庆邮电大学图志(1950-2020)》做发布。

  重庆邮电大学党委书记李林表示,校史馆升级改造“更加突出学校的红色基因和郭长波等老一辈重邮人在学校发展中的引领作用;更加突出新的信息技术和产品在展馆中的运用,体现学校的办学特色;更加突出邮电信息通信行业在经济社会发展中的作用”。

  重庆邮电大学肇始于1950年东川邮政管理局邮政人员培训班,几易校名,几经波折,筚路蓝缕而奋勇争先,历经磨难而奋进不止。以叶云章、沈毅力、郭长波等为代表的一批老红军先后成为学校的奠基人和开拓者,铸就了学校以红色基因为核心的独特气质和文化内核。70年来,学校始终与国家、民族同呼吸共命运,以发展邮电通信事业、振兴民族信息产业为使命,赢得了“中国数字通信的发祥地”和“中国信息通信人才的摇篮”美誉。

【编辑:刘相琳】