请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
20万名普查员开展入户普查摸底
2020年10月12日 17:31 来源:重庆日报

  “你好,请问家中有几口人?户籍都在本地吗?”10月11日,家住渝北区加州城市花园小区的居民龚林林,在家接待了两名人口普查员。当天起,第七次全国人口普查进入普查摸底阶段。

  从10月11日到10月31日,全市20万名普查员及普查指导员将陆续前往全市各处普查居民小区,对居民户的户籍、年龄、受教育程度等信息进行采集。

  “此次普查摸底是为摸清普查小区内住房和人口底数,为普查正式登记时全面掌握人口信息做好准备。”市人普办工作人员介绍,在普查摸底阶段,普查员将走进每户居民户家中采集信息,并征询其意见——在人口普查正式启动时,是选择由普查员入户登记还是自主填报。

  按计划,人口普查于11月1日正式启动。11月1日至11月15日,我市将全面开展入户短表登记;11月16日至11月30日将对全市10%的住户再次进行入户普查,开展更详细的人口普查长表登记。(记者 夏元)

【编辑:陈媛】