请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
贝壳研究院:国庆假期重庆二手房交易升温
2020年10月10日 17:47 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月11日电(记者 贾楠)在刚刚过去的小长假,有人出门旅游,有人却选择买房。据贝壳研究院分析发现,今年国庆假期,二手房市场明显升温。数据显示,重庆二手房日均交易量比去年同期增长50%

图为 统计数据图示 重庆贝壳供图
图为 统计数据图示 重庆贝壳供图

  重庆贝壳相关负责人告诉记者,二手房市场升温的原因有很多,整体来看,业内人士认为是疫情后政策的延后效应在起作用。疫情后期楼市有不少利好政策,不过在国庆期间才表现出来。另一方面,与去年同期相比,市民对改善型换房的需求大增,国庆前后不少房地产商举办了不少购房活动,刺激了消费者。除了重庆,广州、杭州新增挂牌量均大幅增加,挂牌量与成交量双高,交易主要来自于业主想换房。

  据分析,今年国庆黄金周的二手房市场在疫情后快速复苏、改善换房需求支撑下,比去年同期有明显的量价升温,这预示着今年全年的市场交易相对比较乐观。但是也看到市场短期的预期分化,除了深圳、上海、杭州、广州外,其他城市市场预期仍然偏弱,少数城市供给增加、销售减弱,市场预期可能进一步下行。

【编辑:钟旖】