请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆天地三重活动引爆“十一”黄金周
2020年10月08日 18:53 来源:中新网重庆
图为2020天地世界音乐节现场。重庆天地供图
图为2020天地世界音乐节现场。重庆天地供图

  中新网重庆新闻10月8日电(记者钟旖)月满中秋,玩味国庆。8日,2020天地世界音乐节、天地餐厅周在国庆小长假中圆满落幕。市民看“巨兔”、吃美食、赏音乐,感受多重精彩。

  据介绍,今年的“十一”黄金周,天地世界音乐节第八次把来自世界的好声音带到重庆,音乐节一如既往地荟萃国内顶尖音乐大师,来自多个民族的音乐团队在此期间上演了一场场精彩绝伦的演出。今年的演出阵容由6支世界曲风知名乐队和6支本地人气乐队组成。在8天假期中,轮番演绎精彩不断。

  5日傍晚,乌飞兔走昼还夜乐团带着弥漫着蒙古东方旋律的前卫摇滚率先登场,强力又复杂的双吉他演绎,开场便赢得掌声不断;濮曼乐队以民族乐为底蕴,与现代音乐碰撞,向现场观众展示了民族即世界的绝妙现场。紧接着登场的走马电台,上演了迷幻摇滚与上古歌谣的结合。

  6日,孕育于阿诗玛故乡的蛮虎乐队作为当天首个登场的乐队,将撒尼民族音乐文化与摇滚、雷鬼相融合,让现场听众在享受美食之余又沉浸在治愈的音符中。来自上海的馨忆民族室内乐团用乐器齐奏,向全场观众展示着当代民乐新的精神。作为压轴登场的超人气乐团AKB48 Team SH,一登台就引得现场尖叫连连,她们以国风形象传播中国传统音乐,欢快的歌声及赋有青春气息的唱跳演绎,让人流连忘返,获得现场观众不断安可。

图为“巨兔”展。重庆天地供图
图为“巨兔”展。重庆天地供图

  音乐节同期,重庆天地还迎来一年一度的“天地餐厅周”美食文化活动。该活动聚焦“以美食回归社交本真”“关注食物零浪费”两个维度,以重庆天地餐饮业态优势为引擎,联合各餐饮商家展开。今年的天地餐厅周与瑞安会员平台i 天地结合,推出Social Table新店探店、天地必吃榜TOP Foodie List、 59团100餐饮团券、满888返100等系列活动,从尝鲜体验、美食推介力、折扣优惠三个面升级美食社交新玩法,为假期的亲朋聚会带来选择。

  值得一提的是,音乐节与餐厅周虽在小长假中落幕了,但澳洲Intrude Family光影巨兔中国内地首展仍在如火如荼进行中,展出将持续至今年11月15日,供市民免费参观。

  

【编辑:韩璐】