请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区:招商故事短视频走红网络
2020年10月08日 17:48 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月8日电(唐会余)国庆期间,重庆两江新区一组以“二次创业砥砺前行”为主题的短视频在网络上走红。该系列视频是从不同维度展现两江新区变化和招商成绩,均由两江新区招商人独立制作完成。

  绚丽的城市风景、优美的生态环境、国际化的城市建设、现代化的产业体系……这些画面通过音视频的方式,从两江人的角度解读、展现出来,形成立体式的两江新区传播效果。

  据悉,该组视频共计30余个,紧密契合短时长、快节奏、美画面、强共鸣的特点,激发互联网用户的高度关注。其中最高一部短片目前已收获点赞3700个,留言评论329条。

  根据《两江招商一直在路上》的短视频,两江新区近3年累计招商引资超4600亿元,其中,2017年引资1245亿,2018年引资1729亿,2019年引资1716亿。

  这背后离不开两江新区对“招商引资是生命线”的深刻认识,离不开招商人员面向国内外招大商、招强商的艰苦努力。

  在全球新冠肺炎疫情影响下,招商引资一度濒临无法外出招商的考验。为打开新局面,两江新区创新招商方式、开辟招商渠道、优化招商路径,通过“云培训”“云签约”“云服务”等方式确保招商引资不掉队、招商服务不打烊。

  数据显示,两江新区在重庆经济发展指标中取得“双第一”:新区直管区GDP877.8亿元、增长4.8%、增速全市第一;招商引资662.4亿元、投资额全市第一。

【编辑:韩璐】