请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆垫江开展“喜迎双节 共寻最美”活动
2020年10月06日 18:49 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月6日电  “十一”黄金周,重庆市垫江县妇联牵头北街社区城市基层党建联合体、联合中建二局西南公司、桂溪街道妇联走进垫江县北街社区广场,共同开展“喜迎双节 共寻最美”活动,150余名辖区居民欢聚一堂,在打糍粑、猜灯谜、寻找“最美家庭”等互动游戏中欢度佳节,培育和践行社会主义核心观。

        活动在寻找“最美家庭”中拉开序幕,分享最美故事,自荐、他荐最美家庭,“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉立德、脱贫攻坚及疫情防控等近20个家庭故事娓娓道来。在“喜迎中秋国庆 共贺祖国生日”环节,大小月饼破冰游戏、猜灯谜、打糍粑将活动推向高潮,社区居民、环卫工人、志愿者们共同举杆,卯足劲打起糍粑。

        中建二局西南公司垫江项目双职工李翔、朱倩家庭说:“作为关键岗位的双职工家庭,我们共同携手,常敲廉洁警钟、互吹廉洁枕风、相互监督清廉自守,共同努力、共筑廉洁家风防线,共创幸福小家和公司大家。”

        垫江县妇联相关负责人表示,希望通过本次活动加强“家庭建设”,坚持党建引领基层组织,进一步推进新时代文明实践在广大群众中遍地开花的具体体现。寓教于乐,在互动活动中带动更多家庭见贤思齐、向善向美,以千千万万家庭的良好家风筑牢社会好风气。

  据悉,2014年全国妇联发起了从上至下寻找“最美家庭”的活动。截至2020年9月,垫江县推荐获评“全国最美家庭”3 户、“全国五好家庭”3 户、“重庆市最美家庭”21户、“垫江县最美家庭”303户。(夏天 文/图)

【编辑:高吕艳杏】