请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
北碚区实验小学举行“青蓝工程”拜师仪式
2020年09月30日 17:26 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月30日电(肖江川 李桂媛)近日,北碚区实验小学举行第四届新教师拜师仪式,3位新教师向3位教学经验丰富的老教师递上拜师贴,3对师徒正式签下师徒协议书。

 

图为新教师给师傅献花。郭强 摄
图为青年教师给师傅献花。郭强 摄

 

  一直以来,“拜师结对”是北碚区实验小学的一个传承。在该校副校长黄贵中宣读了“青蓝结对”学员和师徒结对名单后,仪式感满满的“拜师结对”有序进行。

  一张拜师帖,满怀承诺;一束鲜花,满载师恩。在庄严的仪式下,青年教师宣读了“拜师贴”。在众人的见证下,3对师徒签下师徒协议书。

 

图为青年教师代表发言。郭强 摄
图为青年教师代表发言。郭强 摄

 

  “我们是刚入伍的新兵,疏漏、缺点、挫折、磨难,每一样都需要师傅的指点。信心、进步、成功、荣誉,哪一步都离不开师傅的帮助。”新教师谭基勇说出了所有年轻教师的想法。

  “教学相长,切磋提升”,优秀教师袁秀玲表示会倾其所能,早日把自己的徒弟培育成才。

 

图为北碚区实验小学党支部书记、校长刘平致辞。郭强 摄
图为北碚区实验小学党支部书记、校长刘平致辞。郭强 摄

 

  北碚区实验小学党支部书记、校长刘平道出了“青蓝结对”的初衷:“青,出于蓝而胜于蓝,以‘青蓝结对’为契机,鼓励新老师们迎难而上,虚心请教、乐于做事、多积累勤动笔,同时要求师傅在感情上如对待家人般关心徒弟,指导内容上要全面、细致,培训策略上善发现、勤总结。

  刘平表示,相信在认真负责的师傅引领下,青年教师一定能取得突破,挑起大梁,书写北碚实验小学灿烂辉煌的明天。

【编辑:钟旖】