请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
永川区第六届“双创”节大学生创新创业大赛落幕
2020年09月30日 16:47 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月30日电(记者 肖江川)近日,重庆市永川区第六届“双创”节大学生创新创业大赛决赛在重庆财经职业学院举行,经过激烈角逐,“养蜂业的脱贫革命家”获得大赛第一名。

图为大赛第一名“养蜂业的脱贫革命家”项目进行路演。主办方供图
图为大赛第一名“养蜂业的脱贫革命家”项目进行路演。主办方供图

  本次活动由重庆市永川区人民政府主办、重庆市永川区人力资源和社会保障局、永川国家高新区管委会、永川区教育委员会共同承办,重庆市永川区就业和人才中心、重庆市永川区大学生就业创业公共服务中心、重庆财经职业学院共同执行。

  大赛自启动以来,吸引了永川区大学生创业者踊跃参与,共有66个来自互联网、制造业、社会公益类、服务业、土木建筑技术等多个行业的项目报名参赛。

图为大赛中决出的优秀项目奖。主办方供图
图为大赛中决出的优秀项目奖。主办方供图

  经过前期项目初审阶段和复审后,最终筛选出10个项目晋级到决赛。进入决赛的每个项目共进行5分钟项目路演和3分钟导师点评。经过激烈角逐,“养蜂业的脱贫革命家”“极端微生物高效净水服务提供商——高难处理的工业废水清道夫”“星火点亮乡村留守儿童心灵之光”获得大赛前三名。

  评委导师们表示,此次大赛为在校大学生创业提供了一个成长、展示、融资的平台。进入决赛的项目和企业,不仅可以收获丰厚的奖金,还可获得一些政策支持。

【编辑:钟旖】