请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆北碚举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会暨西南大学南社区“侨之家”揭牌仪式
2020年09月30日 16:42 来源:中新网重庆
图为活动现场。北碚区委统战部供图
图为活动现场。北碚区委统战部供图

  中新网重庆新闻9月30日电(霍吕)9月28日,重庆北碚区举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会暨西南大学南社区“侨之家”揭牌仪式。 

  当天,在北碚天生街道西南大学南社区,重庆市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆,北碚区委常委、统战部部长吴萍实地参观了该社区打造的“侨之家”阵地,详细听取了社区侨务工作汇报。在随后召开的座谈会上,杨大庆、吴萍共同为“侨之家”揭牌,并与西南大学南、北社区归侨侨眷代表亲切交谈,详细了解他们的身体、生活情况以及亲属在海外工作生活情况,向他们送去党和政府的关怀。

  杨大庆在讲话指出,《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》为各级侨务部门在维护侨益、服务侨胞过程中提供了有力保障,要进一步学习好、宣传好、贯彻好,依法维护海外侨胞和归侨侨眷权益。希望广大归侨侨眷保重身体,共同见证中华民族伟大复兴的中国梦,共享祖国繁荣发展盛世。

  吴萍强调,有关街镇、侨务部门要切实做好侨务工作,努力推进侨务工作创新发展,不断提升社会“知侨、爱侨、护侨”意识,大力营造“尊侨、爱侨、护侨”良好氛围。希望广大归侨侨眷坚定不移跟党走,一如既往彰显侨界爱国爱乡本色,把祖国和内地人民血浓于水的亲情传递给海外的亲人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚海外力量。

  归侨侨眷代表对北碚区积极为广大归侨侨眷搭建交流感情、分享生活的“侨之家”平台表示感谢。大家一致表示,将继续发扬侨界爱国爱乡传统,关心支持祖国经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥余热。

【编辑:钟旖】