请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市应急局启动“两联一蹲”督导检查安全生产和自然灾害防治工作
2020年09月29日 11:31 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月29日电(记者 刘相琳)记者29日从重庆市应急管理局获悉,中秋、国庆“双节”即将来临之际,该局启动“两联一蹲”工作机制,重庆全市应急系统领导将下沉一级、深入一线,时刻保持在岗位在现场在状态。

  重庆市应急局称,节日期间各种文化、旅游、娱乐、商贸活动增多,人流、物流、车流剧增,各类事故灾害防范压力增大。为防范和化解安全风险和隐患,重庆市应急局派出12个由厅局级领导带队的“两联一蹲”工作组,采取1名厅局级领导包片3至4个区县,1名处长蹲点联系一个区县的方式,对中秋、国庆期间区县的安全生产和自然灾害防治工作开展督导检查。

  “两联一蹲”工作组突出重点行业,结合中秋国庆安全生产和自然灾害防治规律特点,重点督导检查交通运输、危化品、建设施工、消防、旅游、大型群众活动、自然灾害重点行业领域及人员密集场所的排查整治工作情况。

  工作组将检查督导值班值守情况,重点督导和检查各级各部门和重点企业单位严格执行节日期间24小时值班制度、领导干部带班制度和事故信息报告制度等工作情况。

  “两联一蹲”工作组还将加大执法和处罚力度,对重点区县、重点行业领域、重点企业单位工作落实情况开展明查暗访,对落实不力、整改不实、执法不严、查处不严的情况予以重庆全市通报。

【编辑:肖江川】