请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
南充推三条精品旅游线路邀重庆游客前往游玩
2020年09月28日 18:40 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月28日电(韩璐 李绿桐)28日,四川南充市文化旅游(重庆)推介会在渝举行。此次推介会上,南充推出将帅故里·红色文化、历史名城·三国文化等“五大名片”,并带来三条精品旅游线路向重庆市民发出邀请。

  据了解,南充旅游“五大名片”分别为将帅故里·红色文化、历史名城·三国文化、中国绸都·丝绸文化、印象嘉陵·生态文化、世界古城·春节文化。其中,将帅故里·红色文化以朱德故里景区、张澜故里景区等为主打景点,历史名城·三国文化以西山风景区、汉桓侯祠(俗称张飞庙)等为主打景点,印象嘉陵·生态文化是以升钟湖景区、凤仪湾、嘉陵第一桑梓等为主打景点。由于南充拥有数千年的桑蚕史,素有“巴蜀人文胜地,秦汉丝锦名邦”的美称,中国绸都·丝绸文化则以丝绸源点景区、中国绸都丝绸博物馆等为主打景点。另外,世界古城·春节文化则以阆中古城等为主打景点。

  除了亮出“五大名片”外,南充在此次推介会上还推出了蜀道三国文化游、伟人故里红色游、嘉陵江山水人文游三条精品旅游线路。其中,蜀道三国文化游主要是聆听三国故事、探寻蜀道文化。游客可以在鹤鸣山景区看汉将军王平之墓,在西山风景区探寻三国文化之源,到状元之乡阆中了解春节文化、风水文化等。

  据悉,近年来,南充市围绕建设巴文化、蜀文化为特征的川东北旅游文化经济带,深入发掘南充大木偶、灯戏、皮影、剪纸等独特文化资源。同时,阆中市深入推进全域旅游高质量发展,加快建设世界古城旅游目的地,不断提升阆中古城旅游品牌影响力、旅游从业人员服务水平和旅游质量。

【编辑:钟旖】