请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆巴南区举行纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年暨侨界群众中秋联谊活动
2020年09月28日 13:46 来源:中新网重庆
图为活动现场。主办方供图
图为活动现场。主办方供图

  中新网重庆新闻9月28日电(杨先周)在中秋节和国庆节来临之际,9月25日,重庆巴南区在龙海社区“侨之家”举行纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨侨界群众中秋联谊活动,弘扬传统节日文化,增进侨界情谊和凝聚力。

  活动邀请了巴南区劳动人事仲裁院院长张廷芙为侨界群众宣讲《归侨侨眷权益保护法》。宣讲结束后,还举行了《归侨侨眷权益保护法》相关内容的知识有奖竞答,侨界群众踊跃答题,现场氛围活跃。活动最后还组织侨界群众制作手工月饼,邀请了西点师傅为大家讲解制作月饼的相关知识,指导侨界群众一起动手完成月饼制作。

  主办方称,此次活动旨在使更多的侨界群众了解侨法有关内容,增强学法、遵法、守法、用法意识,提高保护自身权益的能力,希望激发他们热爱祖国、热爱家乡的情怀,为侨界群众共庆中秋佳节、共画同心圆营造了良好氛围。

  “参加今天的活动很有意义,我更清楚地知道了《归侨侨眷权益保护法》是专门保护我们归侨侨眷权益的。而且大家一起动手做月饼庆祝中秋节和国庆节,也非常有节日氛围。”参加活动的曾女士说。

【编辑:韩璐】