请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆大渡口区举办“学侨法 庆中秋 共话佳节情”活动
2020年09月28日 13:40 来源:中新网重庆
tu'we
图为活动现场。大渡口区侨办供图

  中新网重庆新闻9月28日电(赵英智)重庆大渡口区侨办24日在全国社区侨务工作明星社区沪汉社区举办“学侨法 庆中秋 共话佳节情”活动。

  活动中,重庆市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆一行先调研了全国社区侨务工作明星社区沪汉社区“侨之家”的阵地建设情况,听取了社区负责人的介绍,详细了解了社区侨务工作的开展情况,并对沪汉社区的侨务工作给予了充分肯定。

  当天的演出活动在歌舞《茉莉花开》中拉开帷幕,脱口秀《华侨·我的亲人》讲述了华侨一家亲的情谊,舞蹈《春江月色》带领观众感受特色舞姿,魔术、舞蹈、合唱等节目精彩纷呈,现场不时发出热烈掌声和喝彩声。在文艺活动中还设置了侨法知识有奖问答互动环节。

  主办方称,今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,举办此次活动是为了做好纪念宣传工作,加大普法力度,增强侨界和群众法治观念,夯实依法治国基础,营造“知侨法、懂侨法、用侨法、护侨益”的良好氛围,更好地聚侨心、促和谐。

  近年来,大渡口区按照“社区基础扎实、服务网络健全、整合资源为侨服务、围绕中心发挥侨力”的目标,成功创建全国为侨公共服务体系示范单位1个、全国社区侨务工作明星社区2个、全国社区侨务工作示范点1个,国家级侨法宣传角5个、侨胞之家3个,市级侨之家5个,各镇街、社区共开设侨行政服务窗口42个,在全区构建了立体化的为侨服务平台。

【编辑:韩璐】