请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中秋国庆期间重庆大足推出众多活动吸引游客
2020年09月28日 13:36 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月28日电(记者 刘相琳)记者28日从重庆大足区委宣传部获悉,在即将到来的中秋国庆假期期间,大足区推出众多活动,吸引游客前往。

  宝顶山、龙水湖、隆平五彩田园作为外地游客前往体验该区文化、自然、田园的“门面担当”,这个假期,均推出了系列活动。

  宝顶山景区除了能观赏到崖壁上精美的千年石刻造像,还能10月1日至8日上午10时30分、下午的14时30分两个时段欣赏重庆市歌舞团带来的《为美好发声》公益演出,共16场。

  龙水湖景区则是以“国潮”为主题,从10月1日至6日开展“国潮来袭,国字当头——2020年财信·龙水湖生态城国潮文化节”,马戏团、变脸表演、美食、游园都将每日上演。

  隆平五彩田园从10月1日至8日开展以“锌硒锶”为主题,“米食文化”为具体表现,通过主题展销会、农创集市,全方位领略大足农耕文化魅力。

  据介绍,在中秋国庆假期期间,宝顶山景区实行川渝市民半价游。同时以重庆、成都、贵阳等地的网民为主,在携程网上开展活动,免费提供500张宝顶山和北山联票。此外,大足还将开展“北山石刻灯光秀”优惠季活动,龙水湖景区皇家马戏团表演优惠活动,酒店优惠活动等。

  10月1日至3日,第三次大足区对口帮扶丰都县消费扶贫农特产品展销会将在宏声文化广场十二乐女处举行,该项活动是由重庆市大足区人民政府、丰都县人民政府主办。10月10日至12日,大足还将在宏声文化广场举行“外贸优品汇 扮靓步行街”重庆外贸商品(大足)巡展活动,届时,全市各区县的外贸商品都将进行展销,共设展位80至100个。

  当前,大足正在积极推进文化兴区,加强大足石刻保护研究利用,加快建设大足石刻文化公园,着力将大足打造成国际知名旅游地。

【编辑:韩璐】