请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆贫困区县特色农产品走进市人社局
2020年09月28日 10:33 来源:中新网重庆
图为活动现场。重庆人社局供图
图为活动现场。重庆人社局供图

  中新网重庆新闻9月28日电(记者钟旖)城口腊肉、巫山黑木耳、开州沈家村干花菇……“党员扶贫公益行·特色农产品进机关”——重庆市人力社保局消费扶贫专场活动27日举行。重庆市人力社保局党员干部带头采购扶贫农产品,积极助力脱贫攻坚。

  本次活动由重庆市委直属机关工委联合重庆市农业农村委发起,旨在推广重庆贫困区县特色农产品品牌,帮助贫困农户脱贫增收,助力重庆脱贫攻坚和乡村振兴。活动组织了重庆14个国家级、4个市级贫困区县近300种优质特色农产品现场销售。

  记者在现场看到,展台上城口腊肉、巫山黑木耳、石柱莼菜等各个区县土特产一一展示,闻讯而至的市人力社保局工作人员们现场选购自己中意的产品后,通过手机线上下单支付后,再到提货处提货。

  在开州区扶贫商品展台,重庆市人力社保局派遣到开州区岳溪镇沈家村的驻村扶贫干部梁波带来沈家村纯藕粉、干花菇、青花椒等土特产,向自己同事们进行推荐,推销村里农户和企业的土特产产品。据介绍,近五年来,重庆市人社局先后向对口帮扶的开州区大进镇、岳溪镇直接投入自筹帮扶资金550余万元,并积极协调其它社会帮扶资金200余万元,助力产业发展,改善基础设施。

  在万州扶贫展台,重庆康寿无花果开发有限公司带来的无花果熟果干、青果片特产受到不少人喜爱和购买。作为重庆市级龙头企业,该公司万州基地带动当地23名贫困人员增收。

  茶叶、黄精饮料、土蜂蜜……作为党员干部,重庆市人力社保局离退休人员工作处副处长张津箐不仅积极参与到活动中,还通过自己的微信群,将活动信息发送给自己的朋友和邻居们,带动邻居和朋友一起购买特产助贫脱困。“线下体验、线上下单,利用中午午休时间,在单位就买到自己喜欢的土特产,又帮助到了贫困农户们,能参与这样的活动很有意义。”张津箐说。

  活动现场,主办方还通过在线直播,对进场展示的各个区县土特产进行展示和推销,让全国各地网友们了解认识重庆各个区县的土特产品,并通过线上购买的方式加入到助力脱贫攻坚中来。

  

【编辑:韩璐】