请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中建三局举办“廉洁文化”进校园活动
2020年09月27日 12:48 来源:中新网重庆
图为廉洁故事分享。中建三局供图
图为廉洁故事分享。中建三局供图

  中新网重庆新闻9月27日电(记者钟旖)为宣传廉政文化,将“廉洁文化”融入校园文化建设,中建三局“筑梦天使”御湖壹号志愿者25日去到重庆市九龙坡区华梁学校,开展“廉洁文化进校园”庆中秋活动,并签订校企廉洁共建协议。

  活动中,志愿者们与老师一道手把手教小朋友用毛笔写“廉”字,一起分享廉洁故事、亲手制作月饼,共同迎接中秋佳节到来。同学们将做好的月饼带回家中给家人分享,并讲述所学到的廉洁文化知识,做到把廉洁风气带进家家户户。

  今年8岁读二年级的邹家颖不到一会儿就做了5个月饼。向志愿者展示作品的邹家颖说,“廉洁是我们中国优秀传统文化之一,我们要学习古人严于律己的优秀品质,努力学好文化知识,长大后为祖国建设添砖加瓦。”

  志愿者彭振坤表示,“廉洁教育要从娃娃抓起,今后‘筑梦天使’团队将继续通过寓教于乐的方式开展活动,使孩子们从小接受廉洁文化熏陶,让廉洁基因在他们心中生根发芽,弘扬社会主义核心价值观,践行央企社会当担。”

  现场,中建·御湖壹号项目与华梁学校签订廉洁共建协议。双方表示,将继续通过密切合作,不断创新形式,丰富学校文化内涵,做好廉洁文化建设这篇大文章。

  

【编辑:周毅】