请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020“不夜巴南”时尚体育文旅消费季正式启动
2020年09月26日 20:06 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月26日电(记者 肖江川)荧光夜跑、非遗展示、后备箱集市、文创产品销售、体育项目展演……25日晚,为期两个多月的2020“不夜巴南”时尚体育文旅消费季正式启动,这次活动将全面助力巴南夜间经济繁荣发展。

 

图为荧光夜跑起跑仪式。主办方供图
图为荧光夜跑起跑仪式。主办方供图

 

  本次时尚体育文旅消费季将举办荧光夜跑、足球嘉年华两大主题活动及时尚体育项目展演、体育及旅游文化夜间消费券发放等四大配套活动,一直持续到12月中旬。

  25日19时30分,随着发令声响,“耀动·就现在”荧光夜跑酷炫开赛,来自重庆市的500名跑者身着炫彩装备,手拿荧光棒,绕着巴南区华熙文化体育中心畅快奔跑。

  这次夜跑不计时、不竞速,跑者可一边悠闲慢跑,一边体验丰富的体育文化夜市活动和互动游戏,为“不夜巴南”注入健康向上的运动活力。

  在全面考虑赛事活动的安全性及疫情常态化防控要求的前提下,每位参赛选手都需提交近14天的行动轨迹及绿色健康码。进入活动现场前,选手还要测量体温并贴上“已测”体温贴纸。

  记者在活动现场看到,不少市民都是全家老少一起参与。“我们一家人都很热爱运动,今天还带爸妈一起来参赛了,让他们感受一下夜间奔跑的乐趣。”家住巴南区鱼洞街道的张晓林表示,活动中不仅有夜跑,还有很多吃喝玩乐的东西,他们一家都非常喜欢。

  此次“不夜巴南”时尚体育文旅消费季精彩纷呈,在主舞台两侧和跑道上,还精心准备了后备箱集市、特色地摊集市、体育文化产业展区、“醉”美巴南文创及非遗集市等80多家极具特色的体育文化夜市。

【编辑:周毅】