请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
忠县马灌初级中学校举办“厉行节俭反对浪费”演讲比赛
2020年09月26日 19:51 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月26日电(肖江川 欧莉)25日,忠县马灌初级中学校举办了“珍惜劳动成果,厉行节俭反对浪费”演讲比赛,倡导师生节俭、文明、热爱劳动的新风尚,杜绝舌尖浪费,推进光盘行动。

 

图为学生在台上演讲。李素超 摄
图为学生在台上演讲。李素超 摄

 

  本次演讲比赛共有20名选手参赛,同学们的演讲内容大多围绕节约粮食、倡导勤俭新风尚进行。七年级选手乐欣怡的演讲词中这样写道:“饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。树立节粮意识,珍惜劳动成果。我们的马中崇尚节俭、推行光盘,我们马中人更应牢记节约粮食光荣,浪费粮食可耻。”

 

图为忠县马灌中学党支部书记、校长张信福为学生颁奖。李素超 摄
图为忠县马灌中学党支部书记、校长张信福为学生颁奖。李素超 摄

 

  随着“抵制舌尖浪费、推进光盘行动”主题教育活动的开展,师生们的节粮意识正在逐步增强。马灌中学党支部书记、校长张信福点评道:“这次演讲不是单纯的谈一谈问题、喊一喊口号,而是一次冲锋号。当号声响起,就要看我们2000多名师生的行动,我们要将光盘行动进行到底。”

  演讲结束后,大多数学生用餐都做到了吃多少打多少,吃光盘中餐,不乱丢不乱扔,浪费现象明显减少。

【编辑:周毅】