请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市政协五届三十八次主席会议召开
2020年09月25日 10:04 来源:重庆日报

  9月24日,市政协五届三十八次主席会议召开。市政协主席王炯主持会议。

  会议听取了我市夜间经济发展情况通报,听取我市千方百计扩大有效投资,提速提质加快高铁网、城市轨道交通网、高速公路网、国际航空枢纽网、城市路网“五张网”等基础设施项目投资建设情况通报。

  会议认为,市委市政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视并大力推动我市夜间经济发展,着力提速提质加快“五张网”等基础设施项目建设,取得显著成效。夜间经济体现着一个城市的活力、魅力、竞争力,反映着一个城市的繁荣程度和现代化水平,是城市发展水平和品位的重要体现。交通基础设施建设是城市、商品和市民走出去、走进来的大动脉,是推动和实现经济高质量发展、创造高品质生活的重要基础。下一步,全市政协组织、各参加单位和政协委员要按照市委工作要求,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作任务,结合我市“十四五”规划编制和实施,更加关心支持我市夜间经济发展,要聚焦成渝地区双城经济圈建设和推动“一区两群”协调发展,充分发挥专门协商机构作用和智力优势,着力在交通基础设施建设等方面,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,为助推我市高质量发展,创造高品质生活贡献智慧和力量。

  会议还审议了其它事项。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

【编辑:王婷婷】