请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
阿里钉峰会启航 钉钉持续加码西南地区
2020年09月24日 16:59 来源:中新网重庆

阿里巴巴钉峰会内江场,阿里巴巴副总裁、钉钉CEO无招发表演讲。钉钉供图

  中新网重庆新闻9月23日电 (高吕艳杏)9月23日,阿里巴巴钉峰会在四川内江举行,川渝400多名企业家参会。阿里巴巴集团副总裁、钉钉CEO陈航称,西南地区已经成为数字经济热土,川渝企业家是创新应用钉钉的活跃群体。钉钉将继续发挥数字基础设施作用,助力重庆政企学校数字化升级,并做好成渝经济圈各个城市产业发展的战略补充。

  将做好成渝产业发展的战略补充

  峰会会场展出了一批钉钉先进的硬件与开放平台应用,其中一款AR眼镜引起了与会者争相体验。戴上这款眼镜后,视频会议画面与真实空间可融为一体,带给人奇妙的沉浸式体验。据了解,钉钉是中国最大的产业互联网创新创业平台之一,钉钉开放平台入驻开发者已超过20万,企业级应用服务数量已超过60万个,并已推出80多款智能硬件。

  陈航说,企业组织的数字化进程,主要取决于决策者是否具备数字化思想。钉钉再次在西南地区举办钉峰会,是为了帮助更多川渝企业家看见、相信数字化,并从中受益。未来,钉钉将根据成渝经济圈产业布局,做好各个城市发展的战略补充。峰会上,川渝企业家现场组建游学团,将集体赴杭州钉钉总部游学。

  数字化创新政企“两翼齐飞”

  重庆小康工业集团是受邀出席峰会的代表企业之一。重庆小康是中国五百强企业、重庆二十强企业,有着34年的发展历史。据介绍,2018年重庆小康与阿里巴巴达成战略合作协议,并基于阿里钉钉启动数字化升级,经过近两年时间的发展,已初步发展成为一家数字化企业。

  公司打造了智能门禁、智能访客、智能测温、智能会议室等构成的智能办公环境,集团1万多名员工基于钉钉在线办公,并逐步将各项业务整合并入平台。今年,重庆小康又与钉钉合作打造具有专属安全功能的“专属钉钉”。

  与企业界相呼应,重庆政府侧的数字化创新同样活跃。其中的大足区已是全国闻名的“数字区县”,全区17000名公职人员全部“钉钉在线”,6100多名扶贫干部和帮扶人员通过钉钉“大足扶贫平台”攻坚。钉钉政企通平台连接近13家银行和1000家企业,覆盖区内全部规上企业,提供供需对接、融资贷款等服务。疫情以来,超500家企业通过平台完成融资,金额达数亿元,在复工复产关键时刻,平台切实发挥了雪中送炭的重要价值。

  

【编辑:黄麓茜】