请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
四川筠连县非遗文化金秋展走进重庆 土特产卖到脱销
2020年09月24日 18:47 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月24日电(记者 肖江川)23日,四川省宜宾市筠连县非遗文化金秋展在南岸区重庆映像举行。筠连县带来的美食、土特产受到重庆市民欢迎,部分商家更是卖到脱销。

 

图为展销会现场。受访者供图
图为展销会现场。受访者供图

 

  “卖得太好了,重庆人真的会吃、懂吃。”正在向市民介绍茶叶和绿茶月饼的四川省茶马古道生物科技有限公司负责人詹聪说到,他在这里“摆摊”5天,这已经是从筠连县发过来的第二批货了,足足卖掉了四五百盒绿茶月饼。“之前真的没想到能卖掉这么多,没做好准备,现在第二批送过来的货也已经快要见底了。”

  詹聪说,他发现好吃的东西在重庆根本不愁销路,这一次在重庆举办的筠连特产推介会,不仅让他们卖掉了很多产品,更重要的是将筠连的产品带到了重庆,得到了重庆市民的喜欢,打出了名气。

  据活动主办方介绍,9月19日到23日短短5天时间,筠连非遗文化金秋展上,来自筠连县的商家总计营业额达到260万元,逛展人数近10万人次。

 

图为四川省宜宾市筠连县中医药产业招商推介会。受访者供图
图为四川省宜宾市筠连县中医药产业招商推介会。受访者供图

 

  23日下午,四川省筠连县人民政府与重庆四川商会交流座谈会暨筠连县中医药产业招商推介会在重庆市南岸区举行。“非常高兴能借此机会把筠连的美食、特产带到重庆来,并且得到了大家的喜欢,我们都深深地感受到了重庆人民的热情。”四川省筠连县委书记、县长刘朝平表示,本次活动对促进成渝地区双城经济圈建设有积极的推动作用。

【编辑:贾楠】