请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“合美合川”农产品区域公用品牌正式发布
2020年09月24日 17:47 来源:中新网重庆
图为发布现场。天下星农供图
图为发布现场。天下星农供图

  中新网重庆新闻9月24日电(记者钟旖)金秋送爽、五谷飘香。记者24日从重庆市合川区获悉,由该区主办的“合川区2020年中国农民丰收节”活动近日在龙凤镇经堂村拉开帷幕,会上正式发布了“合美合川”农产品区域公用品牌。

  本届农民丰收节以“百里稻花香龙凤、喜迎丰收奔小康”为主题,展示了合川区过去一年中农业农村工作取得的成就及新时代的农民新风貌、农业新前景、农村新景象。

  现场活动由“欢庆丰收年”文艺汇演和“合美合川”农产品区域品牌发布会两大篇章构成。天下星农创始人胡海卿作《天下合美在合川》主题演说,详细解读了“合美合川”的品牌内涵。

  胡海卿从物质和精神两个层面分别对合川的水土、人文和风物进行了阐释。他提到,今年5月合川区正式机发布“合川枇杷”区域公用品牌,并向全国6省市的多家定点医院捐赠了20吨合川枇杷致敬抗疫英雄,取得了不俗的传播效果和社会反响。

t
图为“合美合川”农产品区域公用品牌logo。天下星农供图

  “合美合川”农产品区域公用品牌LOGO当天正式发布。LOGO中,“合川”的“川”字有三笔,分别表达了不同的象征意义:一笔为紫色代表紫色土壤、一笔为绿色代表绿水青山、一笔为金色代表枇杷金黄。

  据介绍,此次“合川区2020年中国农民丰收节”体验项目丰富,既有回归自然体验农趣的稻田捉鸡、田间抓鱼、小猪赛跑、打糍粑、3.5公里田间赛道趣味彩跑等活动,也有可品尝农家风味美食的“丰收长桌宴”,还有售卖大米、蜂蜜、红苕、花椒等农特产品的“农夫集市”。

  

【编辑:贾楠】