请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
北新巴蜀中学开展校园环境维护 给师生一个整洁舒适的校园
2020年09月23日 18:25 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月23日电(肖江川 李俨)为保证合川区北新巴蜀中学教学、科研,以及师生学习、生活正常运行,给广大师生营造一个安全、舒适、美丽的校园环境,近日,北新投资公司所属宜邦物业公司重庆北新巴蜀中学服务中心组织全体员工积极做好校园保洁、绿化养护、防疫消杀、垃圾分类、安全隐患排查等工作,确保校内物业服务工作落实到位。

 

图为保洁人员在清扫校园。李俨 摄
图为保洁人员在清扫校园。李俨 摄

 

  该服务中心环境维护部将学校从内到外“美颜”了一遍,清理枯枝落叶、草坪养护、绿植修剪塑形,加大对校园公共区域、路面、水池、垃圾桶的清洁力度,为师生营造一个干净、整洁的环境。

 

图为保洁人员在教室内整理学生课桌椅。李俨 摄
图为保洁人员在教室内整理学生课桌椅。李俨 摄

 

  维养部每天巡查确保所有设备正常运行,集中对教室窗户、课桌椅、照明等教学相关设施进行检修,确保学生可以正常使用。维养部还对上下水管道、配电室、泵房等设备进行维护,及时维修,更换损坏的设施。

  该服务中心组织保洁人员进行消毒培训演练,让物业从业人员熟练掌握消毒液的配比和消毒方案。保洁人员对全校教室、宿舍进行深度清洁,消毒通风,对公共区域全面清扫消毒。

【编辑:钟旖】