请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中国教科院九龙坡试验区项目工作会召开
2020年09月23日 17:40 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月23日电(贾楠 杨鲜)23日,中国教育科学院九龙坡试验区“依法治教示范区建设”项目工作会,在九龙坡区谢家湾朵力小学校召开。中国教科院法标所副所长马雷军,九龙坡区政策法规科科长唐良舟以及项目组中15所中小学代表参加会议。

图为 “依法治教示范区建设”项目工作会现场 朱笑言 摄
图为 “依法治教示范区建设”项目工作会现场 朱笑言 摄

  会上,九龙坡区谢家湾朵力小学校副校长沈兰从四大方面论述了朵力小学校规校纪的制定情况。她表示,根据依法治理学校、依规管理教师、依纪规范行为的方针出发,统筹推进校规校纪研究工作,召开多次教师会议,广泛吸收学生与家长的建议,历经八稿完成校规校纪修订工作。

 图为 九龙坡区谢家湾朵力小学校副校长沈兰讲话 朱笑言 摄
图为 九龙坡区谢家湾朵力小学校副校长沈兰讲话 朱笑言 摄

  田家炳中学、高新育才学校、西彭二中等15所中小学代表领导分别进行讲话。15所学校代表从各个学校的校规校纪实施情况出发,讲述各个学校在实施过程中遇到的困难和经验,共同讨论和探究实践过程中遇到的疑问,并做好相关的记录。

  法标所副所长马雷军也对校纪校规建设进行了解读。中国教科院法标所周文娟博士指出,校规校纪的制定和实施要符合国家的法律法规,确保合法性;通过完善家委会制度,提高家长的参与度,加强家校合作;要对校规校纪的内容进行长时间的打磨和完善,让其真正落地。

 

【编辑:钟旖】