请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020中国重庆国际时尚周落幕 亚洲第一瀑下秀出东方气蕴
2020年09月22日 10:33 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻21日电(马佳欣)21日,“2020重庆国际时尚周闭幕式暨万州大瀑布毛戈平“气蕴东方”彩妆大秀在重庆市万州区万州大瀑布举行。至此,为期5天的2019中国重庆国际时尚周落幕。重庆市时尚产业以积极务实有效的创新模式、精彩纷呈的系列活动展现了“山水之城、美丽之地”的时尚靓丽形象,以“大时尚共赢”的核心理念继续推动文商旅与时尚产业的协同发展。

图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图
图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图

  现场:亚洲第一瀑下演绎经典文化的摩登风尚

  糅合了万州国家级非物质文化遗产——川东竹琴、汉服秀、古琴演奏等地方传统特色的原创歌舞《万州画里来》节目拉开闭幕仪式。随后,在百年陆安桥的衬托下,专业模特轮番上场,现场演绎国际彩妆大师毛戈平“气蕴东方”系列彩妆服饰,将自然景观和模特彩妆秀完美融合,达到了人对和谐生活、天人合一的艺术效果。

  据组委会相关负责人介绍,选址以宽151米,高64.5米,面积9739.5平方米,亚洲面积最大的单挂瀑布——被誉为“亚洲第一瀑”的万州大瀑布为天然背景,将山峦叠翠,田园清新,村寨恬然的自然景观与发布秀场完美融合。此次把享誉中国的“毛戈平气蕴东方彩妆大秀”送到这美丽的大峡谷、大瀑布前,开中国时装时尚艺术场景秀的先河。

  活动现场,毛戈平携毛戈平形象设计艺术学校展出“气蕴东方”大秀,25套造型创意作品,从雄伟的中国古典建筑中拥抱壮美,由青花瓷韵中追求雅致,在龙的飞舞中绚烂升腾,于金戈铁马中进取遒美,自吉祥纹样中触摸自然,演绎出中国经典文化的摩登风尚。大秀将统美学与壮丽自然山河结合,以创意彩妆造型的艺术形式彰显营造出服饰和美景的共融互通。

图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图
图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图

  “今天整场秀的造型和服饰都是以气韵东方,以东方和中国元素来呈现的,特别是在万州大瀑布前面,以前演过很多秀,这次是不一样的体验,我觉得今天很棒,以峡谷瀑布作为背景,音乐的回声很震撼。”毛戈平说。

  “通过现场数字云多平台的直播,就不是只有云知道,而是天下人都知道在美丽的万州,有一个壮丽的万州大瀑布,东方时尚基因和西方时尚元素融合,正在这里、在万州成长绽放。”中国纺织建设规划院院长冯德虎称。

图为毛戈平携毛戈平形象设计艺术学校的师生亮相。 活动组委会供图
图为毛戈平携毛戈平形象设计艺术学校的师生亮相。 活动组委会供图

  纵深:首次携手万州推动时尚文化走向更高起点

  据了解,本次时尚周是由中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会指导,重庆市纺织服装联合会主办,重庆市南岸区人民政府、重庆市万州区人民政府联合主办,以“时尚重庆”为主题,以重庆青山秀水人文环境为背景,以重庆历史文化地标性建筑作秀场,与汽车产业、文化旅游、教育体育、市场商贸等牵手,融合多重时尚元素,开展时尚周系列的活动。

图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图
图为模特展示毛戈平的彩妆作品。 活动组委会供图

  整个时尚周分别在南岸区南滨路法国水师兵营旧址、南滨路长嘉汇购物公园、万州区万州大瀑布等重庆地标性时尚、景观场地举行10余项系列活动,“于山水之间演绎霓裳之美,于云端线下传播时尚之韵”,充分彰显了重庆的山水文化创新实力。不仅为重庆在“双循环”新发展格局下凝聚更多资源、激活更大市场,还促进重庆时尚创意文化大产业的发展,展现重庆山水之城、美丽之地的靓丽形象,引领绿色时尚消费升级,提升城市时尚文化品质,为市民创造美好生活等方面都发挥了十分积极的作用。

  “万州作为重庆市除主城之外最大的商圈,及三峡库区的经济中心和区域性中心城市,时尚文化的底蕴十分丰富。相信,通过重庆国际时尚周闭幕式的成功举办,必将促进万州文化旅游的进一步深度融合,让旅游文化更时尚,为时尚万州增添新的魅力。”万州区政府办党组成员谈德成说。

  未来,万州也将加快时尚创意与旅游文化产业融合发展,打造以“观光旅游+休闲度假+主题旅游”为特色的大三峡旅游产品,以万州为旅游集散中心,协同长江沿线14个区县,开辟16条三峡精品旅游线路,辐射云阳龙缸、巫溪红池坝、恩施大峡谷等景区,进一步增强万州旅游的魅力。

【编辑:王婷婷】