请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
助推脱贫攻坚 彭水“鞍子苗寨”电商微信公众号上线
2020年09月22日 20:27 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月22日电(记者 肖江川)记者22日从彭水苗族土家族自治县获悉,该县打造的“鞍子苗寨”电商微信公众号将在9月25日至27日举行的第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫月展销活动中正式发布上线。

  脱贫攻坚战打响以来,彭水鞍子镇立足打造苗俗文化旅游名镇,实施乡村旅游扶贫,精心建设罗家坨、石磨岩、木瓯水三大片区,提升“鞍子苗寨”品牌影响力,为决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会而拼搏进取。

  彭水鞍子镇大力开展“电商+农旅+文旅”示范乡镇建设,目前已成功打造出“鞍子苗寨”电商微信公众号平台,并依托“彭水赶场”、农民合作社产品展销中心等相关线上线下营销平台开展产业扶贫、电商扶贫、消费扶贫。

  近年来,鞍子镇整合当地电子商务资源,支持发展“电商+龙头企业(合作社)+建档立卡贫困户”的直采直销模式,积极推销贫困村特色产品。发挥农业产业化龙头企业、农产品加工骨干企业、农民专业合作社对贫困户的辐射带动作用。项目实施单位协调龙头企业、专业合作社进行收集、分级、包装、检测、品牌设计,通过企业自身营销渠道实现农产品、畜产品与市场需求方的精准对接,实现保值增值。

  彭水鞍子镇党委书记任洪表示,该镇将依托“鞍子苗寨”这个载体,实施文旅融合、农旅融合发展,提升苗寨品质,壮大集体经济,培植优势产业,做强文化品牌,高质量打赢了脱贫攻坚战。

【编辑:钟旖】