请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第六届重庆中小企业服务节25日开启
2020年09月22日 13:00 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月22日电(记者 刘贤)重庆市商务委员会22日召开新闻发布会称,9月25至27日,一年一度的重庆中小企业服务节将如约而至,亮相江北区北滨路金源购物广场。

  第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫展销活动由重庆市商务委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市扶贫开发办公室、重庆市江北区人民政府联合主办。

  活动开设消费扶贫展区,展示展销面积超过15000平方米。贵州遵义、四川巴中、富顺及山东“渝鲁扶贫”重点企业组团进行展示展销,全市29个区县近500家企业,将带来1000多种富有地域和行业特色的名优特新、老字号和消费扶贫产品。

  直播带货大赛是一大看点。按照《重庆市加快发展直播带货行动计划》的相关安排,服务节组委会于8月15日起,启动了全民直播带货大赛工作。通过层层筛选,50名选手进入决赛亮相服务节现场,角逐丰厚的奖金和“超级买手”的荣誉称号。25日至27日,全民直播带货决赛将在服务节现场举行,参赛选手通过匹配区县、匹配商品、现场PK等模式,角逐丰厚的奖金和“超级买手”的荣誉称号。

  本届服务节配套中小企业协同共享发展论坛。论坛邀请国务院参事室特约研究员姚景源,就“后疫情时代中小企业发展的机遇和挑战”问题进行主题演讲,传递经济发展最新动向、企业创新发展思路帮助企业找准发展定位和解决现实困难。论坛还邀请腾讯战略合作伙伴天音传媒的代表为大家带来新兴主力消费“90后”“00后”群体的消费心理和习惯分析,帮助企业进一步把握市场趋势,搭建交流沟通平台,提振行业发展信心。

【编辑:肖江川】