请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
智慧足球乐园亮相两江新区礼嘉智慧公园
2020年09月20日 18:17 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月20日电(记者 陈超)19日,一场特别的赛事在重庆两江新区礼嘉智慧公园举行。通过社区智能足球教室,成渝两地的“重庆礼嘉小球王”与“少城玩湃熊 ”实现了线下异地竞技,线上同台比赛。最终,“重庆礼嘉小球王”以7:4 的比分战胜“少城玩湃熊”。

  这场比赛,是“成渝智能足球跨城赛”全球首赛,而比赛的场地,则是当日开园的礼嘉智慧公园·玩湃社区智慧足球乐园其中一个智慧场景。

  作为2020线上智博会系列活动的主会场,礼嘉智慧公园不断迭代升级,将智慧元素融入文化、艺术、体育中,成为重庆建设“智造重镇”、建设“智慧名城”的重要展示窗口。

  以大数据智能化赋能体育 建全民可参与的球场

  玩湃社区智慧足球乐园是中国、芬兰、荷兰创新合作计划——快乐运动中国计划产业体系中专门针对社区健康运动生活方式打造的新场景,高效利用社区周边的公共绿地,因地制宜建造智慧体验场景,满足群众社区足球生活服务需要。

  在湖畔里数字体验中心,一座占地约3000平米的乐园分布着五人制足球场、室外笼式智能足球教室、四门竞技智能球场、互动游戏场、迷你俱乐部空间等5个智慧体验场景,将大数据智能化技术融入足球产业研究、比赛赛、培训等环节,实现了从足球场景创新到足球体验创新的提升。在这个乐园中,大人、小孩都能享受智慧足球带来的快乐。

  “玩湃社区智慧足球乐园将运动和智能紧密相连,将为成人和儿童提供更多休闲娱乐、技能拓展和健康生活实践的可能性。”荷兰王国驻重庆领事馆总领事孔思哲表示,该项目是“WePark 玩湃社区足球公园”在中国落地的首批项目之一,希望将其打造成为众多玩湃项目的标杆。

  与传统足球比赛不同,这一比赛“线上+线下”体验的足球竞技方式,采用5G、4K IP演播室及智慧观察系统,让不同城市的选手在当地智能足球教室参加线下竞技,并依托大数据智能化手段实现线上计分。

  “接下来,我们还将在北京、上海、佛山、武汉、青岛、威海、潍坊等地进行城市巡回赛。” 上海陆道集团副董事长、成都陆道原乡总裁周莉表示,在未来的运营中,还将引入包括荷兰足球课在内的一系列内容,丰富线下活动,将礼嘉智慧公园玩湃社区智慧足球乐园打造成为重庆市民最向往的智慧足球打卡胜地。

  “礼嘉智慧公园致力于打造一系列的智能化场景体验平台,这与玩湃项目的发展方向高度契合,也是我们的美好追求。”周莉表示。

  作为国家级开发开放新区,两江新区正围绕市委、市政府赋予的新名片、新定位,以大数据智能化创新为引领,依托礼嘉智慧公园、两江协同创新区、两江数字经济产业园等科技创新平台,全力打造内陆开放门户和重庆智慧之城。

  如今,礼嘉智慧公园用场景化创意构建智慧生活体验,已成为两江新区做靓“智慧之城”的名片。未来,礼嘉智慧公园将拓展更多智慧应用场景,打造处处皆有智慧元素、皆可应用体验的智慧城市样板,建设宜居宜业宜乐宜游宜商的全功能区,让城市更聪明、更智慧。

【编辑:韩璐】