请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
智汇八方|聚焦人才、聚力创新 两江新区又增10家博士后科研工作站
2020年09月19日 16:39 来源:华龙网

  18日,记者从两江新区获悉,2020重庆英才大会重庆市博士后沙龙走进两江新区活动成功举办,市内外知名专家学者、博士后、博士等共130余人参加。活动现场,两江新区博士后创新创业园(简称“两江新区博创园”)及园区内10家新设立的重庆市博士后科研工作站获得授牌。

  大会上,市人力社保局党组成员、副局长黎勇通报了近年来全市博士后工作面上开展情况和取得的成绩,并从加大博士后资助力度、加强博士后招收工作、增设博士后培养平台、拓宽博士后成长通道、促进博士后创新成果转化、提升博士后服务水平六个方面系统介绍了我市近期出台的《进一步加快博士后事业创新发展若干措施》。他表示,下一步将持续围绕博士后人才需求,精准施策、纾困解难,让各项优惠政策落实落地、开花结果。

  随后,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授马军,西南大学校长、博士生导师张卫国,著名华人经济学家、教育部长江学者特聘教授姚树洁,中科院计算所西部高等技术研究院院长谭光明等专家围绕智慧之城建设,结合博士后培养、引进,产学研用合作等内容,发表了主题演讲。

  值得一提的是,此次大会上两江新区10家科研院所获得“重庆市博士后科研工作站”称号,这意味着两江新区博创园已聚集超过30家博士后科研工作站(流动站)。

  据了解,两江新区博创园是全市推动博士后事业创新发展的全新探索,由两江协同创新区、两江数字经济产业园、两江新区水土高新技术产业园组成,以“产业创新+产业孵化+产业加速”三位一体的创新生态体系,为博士、博士后等高层次人才创新创业提供全流程服务。

  两江新区博创园相关负责人表示,园区将紧扣两江新区发展战略,聚焦重点产业、重点领域和重点项目,引导和鼓励博士后工作站(流动站)建设,推进产学研用进一步融合,支持博士和博士后创新创业项目在园区内实现成果转化。

  (记者 佘振芳 实习生 梁浩楠)

  

【编辑:黄麓茜】