请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
沙区警方开展打击长江流域非法捕捞违法行动
2020年09月19日 16:32 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月19日电(记者 贾楠)近日,沙坪坝区公安分局110快速接处警大队民警在梁滩河禁渔区路段巡逻时,发现不远处一名穿深色衣服男子举止异常。该男子慌乱张望后,很快回到了河边,这一举动引起民警的注意。

  民警根据男子所在位置上前查看,当民警靠近时,发现河边整整齐齐排了一排鱼竿,后经民警的清点,河面上足足摆了九根钓鱼竿。后经民警询问,九根钓鱼竿均属于邹某。

  邹某告诉民警,他是第一次在禁捕区域钓鱼,想着长江流域这么大,大清早不会被警方发现,于是抱着侥幸心理,一下带了九根钓鱼杆到现场,没想到钓鱼竿刚刚放下去,就被民警发现抓了现行。民警当场对邹谋进行批评教育,并将九根钓鱼竿全部收缴。

  沙坪坝区公安分局相关负责人介绍,沙坪坝辖区所有天然水域均属于禁捕区域,为加强重点防控、立体防控工作措施,精准打击非法捕捞违法活动,自7月开展专项行动以来,沙区警方立足辖区实际,拓展工作思路,积极采取人防+技防双管齐下的模式,强化线索摸排,持续加大辖区长江和嘉陵江流域沿岸重点位置的巡查力度。

  对涉渔“三无”船舶等顽疾问题开展集中整治,进一步加强与相关部门沟通协作,接下来,沙区警方将继续保持高压态势,严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪活动。

  警方提醒:广大市民应当增强生态保护意识,守法意识。培养禁渔护渔的观念,自觉遵守禁渔期规定,如遇到非法捕捞水产品、或有商家售卖“野生鱼”“江鱼”的现象,及时向公安机关举报。

【编辑:周毅】