请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
北碚:庆丰收 迎小康
2020年09月17日 20:45 来源:中新网重庆
图为农户在活动现场展示今年丰收的稻谷。陈超 摄

  图为农户在活动现场展示今年丰收的稻谷。陈超 摄

  中新网重庆新闻9月17日电(记者 陈超)17日,重庆市北碚区2020中国农民丰收节庆典活动在北碚金刀峡镇举行。民众现场观美丽乡村影像展、赏热闹的文艺表演、抢纯天然优质农特(扶贫)产品、集体创作粮食画、体验手工舂糍粑。

  据悉,此次丰收节活动主题为“庆丰收,迎小康”,由重庆市北碚区人民政府主办,中共北碚区委宣传部、北碚区农业农村委员会、北碚区扶贫开发办公室协办,金刀峡镇人民政府和网易重庆共同承办,为市民游客们献上了一道多姿多彩的丰收大餐。

  本次北碚区2020中国农民丰收节庆典活动包含“庆丰收、迎小康”开幕式文艺汇演、“粮满仓·丰收忙”幸福游园活动、消费扶贫月活动以及“自在北碚·美丽乡村”影像展四大主题活动。

  在消费扶贫月活动上,西农茶叶、金刀峡蜂蜜、农家新米、手工面、高粱酒、诗进葡萄、静观小米等数十种北碚本地的特色农特(扶贫)产品纷纷现身活动现场,游客们一边品尝特色农产品,一边积极抢购献爱心。

  北碚区政府相关负责人表示,本次丰收节活动的举办,将极大调动起农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

【编辑:周毅】